два лезвия, прочная пластмассовая ручка.
Так же используется для нарезки квашеной капусты.
Изделие выполнено из высококачественной нержавеющей стали.
Лезвиям придается высокая твердость для долголетней службы.
изготовитель ИП Скорых Ставропольский край.
#нождляовощей
Рецепты салатов:
Салат из
белокочанной
капусты:
Капусту очистите от
увядших листьев,
удалите кочерыжку
и нашинкуйте тонкой соломкой.
Положите в неокисляющуюся посуду,
посыпьте мелкой солью,
перемешайте и оставьте на 20 минут.
Жесткую капусту слегка перетрите
до размягчения и появления сока.
Затем отожмите от сока и
переложите в другую посуду.
С лимона сотрите теркой цедру.
Выжмите сок из лимона.
Приготовленную капусту заправьте
лимонным соком, сахаром тертой
цедрой и растительным маслом,
хорошо перемешайте.
Подайте в салатнике уложив
высокой горкой и посыпав мелко.
рубленной зеленью.
Баклажаны тушёные
Баклажаны – 500 гр., томаты — 300 гр.,
растительное масло — 75 гр., соус
«Южный» — 200 гр., чеснок – 10 гр.
Баклажаны и помидоры нарезать
кружочками. Слегка обжарить всё
отдельно на растительном масле.
Обжаренные баклажаны залить
соусом, с добавлением воды (вода
15-20% от массы обжаренных
баклажанов), соль по вкусу, тушить
15-20 мин. В конце тушения
добавляют толченный чеснок и
обжаренные помидоры.
Рулетики из баклажан (кабачков)
Баклажаны (кабачки) — 200 гр., перец
красный сладкий — 500 гр., чеснок — 2
головки, петрушка — 2 шт., сельдерей — 1
шт., подсолнечное масло — 50 гр.
Баклажаны (кабачки) нарезать кольцами,
посыпать солью, уложить на плоское
блюдо слоями, оставить на 1 час. Спить
вытекшую жидкость. Обмакнув в уксус,
обжарить каждый ломтик с двух сторон на
сковороде до золотистого цвета.
Начинка для рулетиков, болгарский перец
мелко нарезать. Нарезать мелко зелень
чеснок. Все перемешать. На обжаренные
ломтики баклажана выложить начинку,
свернуть ломтики в рулет и уложить в
глубокую эмалированную кастрюлю.
Каждый слой уложенных рулетов полить
чайной ложкой усуса. Дать настояться
течении 3-4 часов при комнатной
температуре, затем сутки в холодильнике.