Манты-казан

Манты-казан 3 сетки, 6 литров Диаметр изделия 26 см Рекомендуемый объем воды в нижней кастрюле — 3-5 литров.

манты казан 3 решетки, кастрюля 6 литров.

Демидовский.

Манты-казан (мантоварка) это специальная кастрюля с набором сеток для варки овощей, рыбных, мясных блюд.

Только в мантоварке можно приготовить настоящие блюда восточной кухни, какие как средне азиатские манты, хинкали, бурятские позы и др.

Продукты, приготовленные на пару, получаются сочными и нежными, в них сохраняются витамины и микроэлементы.

Попробуйте! Это вкусно и полезно!

Мантоварка 3 сетки

Инструкция по применению.

Перед первым использованием полностью снимите упаковку с изделия и тщательно вымойте посуду теплой водой с моющим средством, сполосните чистой водой, высушите.

Для мытья используйте мягкие губки и жидкие моющие средства. Не рекомендуем применять металлические щетки, мочалки и абразивные чистящие порошки. При мытье в посудомоечной машине не рекомендуется использовать концентрированные моющие средства.

Рекомендуем хранить посуду в сухих чистых помещениях. Запрещается хранение в помещениях с наличием щелочей, кислот и пылящих веществ.

— Не рекомендуем использовать посуду для приготовления и хранения кислот, щелочей, концентрированных солей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.).

Рекомендуем использовать посуду для приготовления пищи, а не для ее хранения.

Не ставьте посуду, имеющую пластмассовую фурнитуру, в духовой шкаф. Во избежание прогорания дна следите, чтобы вода в нижней кастрюле не выкипала полностью. Для приготовления блюд используйте устойчивую варочную поверхность.

— Во избежание ожогов будьте осторожны при установке сеток на нижнюю кастрюлю с кипящей водой.

Не прикасайтесь к манты-казану во время парообразования. При прикосновении к горячим поверхностям манты-казана, а также от горячей воды, пара и продуктовможно получить ожоги.

Никогда не оставляйте детей без присмотра во время приготовления блюд на манты-казане. Во избежание ожогов крышку следует снимать осторожно, держать ее внутреннюю поверхность в сторону от себя и выпускать пар постепенно.

Не перемещайте манты-казан, если в нем находятся горячая жидкость или горячие продукты.

манты-казан 4 сетки

Объем верхнего корпуса — 8 литров. Диаметр изделия 26 см. Рекомендуемый объем воды нижней кастрюле — 3-5 литров.

Изделие соответствует требованиям Единых Санитарно-Эпидемиологических и Гигиенических Требований по миграции алюминия в контактирующие среды — не более 0,5мг/л. при соблюдении установленных правил эксплуатации.

В естественном состоянии поверхность алюминия всегда покрыта тонкой окисной пленкой. Эта пленка очень прочная, она предохраняет металл от воздействия агрессивной среды.

Обычно эта пленка бесцветная, но она может окрашиваться под действием различных химических соединений среды, находящейся с ней в контакте.

Такое окрашивание поверхности (потемнение), его цвет и интенсивность зависят от химического состава воды в том регионе, где используется посуда.

Потемнение поверхности алюминия под воздействием воды различного микроэлементного состава и содержащей разные примеси – естественный процесс.

Такое потемнение не изменяет потребительских свойств изделия и не является дефектом посуды.

Для восстановления первоначального цвета посуды следует прокипятить в ней воду сдобавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-2004 из расчета 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды в течении 10 минут.

Рецепт Манты «пикантные»

Ингредиенты: мука, вода, соль, говядина, свинина, лук, капуста, перец.

Способ приготовления:

1 Из муки и воды (с добавлением соли) замешивают тесто, покрывают влажной тканью и выдерживают 60-80 минут.

2 Готовое тесто раскатывают тонкими жгутами, делят их на кусочки массой 20 г и раскатывают на круглые лепешки (края должны быть тоньше середины).

3. Для фарша говядину и свинину пропускают через мясорубку, соединяют с мелкорубленым луком и капустой. Полученную массу заправляют солью, перцем, холодной водой, хорошо перемешивают.

4. На середину лепешки укладывают фарш, края защипывают посередине, придавая изделию круглую форму, оставляя небольшое отверстие для пара.

5. Манты укладывают на смазанные жиром сетки. В нижнюю кастрюлю наливают воду и доводят до кипения Затем над нижней кастрюлей устанавливают заполненные мантами сетки,а верхнюю сетку закрывают крышкой Через 30-40 минут после закипания воды манты готовы!

Хинкали

Ингредиенты: жирная баранина (330 г), свинина (300 г), лук (3 шт.), черный перец, мука, вода и соль.

Способ приготовления:

1, Жирную баранину, свинину нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку

2. Добавить черный перец, соль, % стакана теллойводы и тщательно перемешать.

3. Дальнейший процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам.

Рулеты из рыбного филе

Ингредиенты: рыба, соль, перец, укроп, лук, морковь

Способ приготовления:

1. Приготовленные тушки рыбы разделить на филе без кожи, нарезать полосками толщиной 1 см и длиной 15 см.

2. Посыпать солью, перцем, укропом.

3. Сверху на полоску филе положить слегкаобжаренные репчатый лук и морковь

4. Свернуть рулетом, кран закрепить деревяннойшпилькой,

5. Разложить нарешетках, смазанных растительныммаслом, Закрыть крышкой, варить 30 минут

6. Готовые рулеты нарезать кружочками Приятного аппетита!

Манты с мясом и тыквой (по-казахски)Ингредиенты:

баранина (550 г), курдючное сало (45 г), лук (2 шт.), тыква (300 г), мука, вода и соль, перец.

Способ приготовления:

1. Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищеннуюот кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют воду (3 ст.ложки), соль, перец и перемешивают.

2. Из муки и воды (с добавлением соли) замешивают тесто, раскатывают на тонкие лепешки, защипыва ют по краям, придавая круглую или треугольнуюформу,

3. Варят не открывая крышку 30 минут.

4. С мантами подают уксус и перец.

Добавить комментарий: